Ternyata Zodiak Ini Punya Hobi Belanja yang Paling Boros

OBROLANBISNIS.com – Belanja adalah hal yang paling nggak bisa dipisahkan dari setiap orang. Kebiasaan berbelanja pun cukup bervariasi, dari berbelanja barang yang benar-benar dibutuhkan, hingga belanja barang yang disuka atau belanja impulsif karena diskon saja. Selain dilihat dari kepribadian, kebiasaan belanja juga bisa dilihat dari beragam cara lho, salah satunya yakni zodiak.

Zodiak memang sering digunakan untuk mengetahui ramalan tentang percintaan, keuangan, dan karir. Tapi, ternyata zodiak juga bisa menggambarkan kebiasaan belanja kamu lho. Nah, kali ini kita akan membahas beberapa kebiasaan belanja berdasarkan zodiak. Lets check it out!

1. Virgo
Buat Virgo, belanja itu yang penting barangnya selalu up to date. Seiring berkembangnya teknologi, semakin banyak inovasi yang memudahkan masyarakat untuk berbelanja, sebut saja situs belanja online. Eh, salah satu situs belanja online di Indonesia yang selalu up to date, MatahariMall.com, juga berzodiak Virgo lho. Nah, supaya nggak ketinggalan, Virgo sering cek situs online untuk berburu barang terbaru. Mungkin ini ya rahasia Virgo bisa selalu tampil modis?

2. Libra
Para Libra ternyata malas berbelanja lho. Tapi, tunggu dulu! Rasa malas belanja ini hanya kalau mereka diminta untuk berbelanja ke luar rumah seperti mal, pasar tradisional atau butik. Mereka lebih senang berbelanja online yang cuma perlu duduk manis di rumah dan nggak perlu effort lebih. Intinya sih Libra lebih suka belanja yang praktis.

3. Scorpio
Sifatnya yang tenang dan mudah mengontrol diri membuat Scorpio ini nggak terlalu ambil pusing masalah belanja. Baginya, kalau ada barang yang ia suka dan sedang punya budget, maka ia akan langsung membeli barang tersebut. Namun sebaliknya, jika sedang berkantong tipis, maka keinginan untuk beli barang akan dia urungkan dulu. Wah.. benar-benar bijak ya.

4. Sagittarius
Sagittarius ternyata suka sekali jika diperlakukan spesial. Nggak cuma saat dengan keluarga atau pacar, tapi juga saat belanja. Kalau udah lihat tulisan “diskon spesial untuk yang lahir bulan ini”, udah langsung semangat deh belanjanya. Karena mudah tergiur promo spesial begini, Sagittarius bahkan sampai dinobatkan sebagai zodiak paling boros lho.

5. Capricorn
Capricorn ternyata seorang smart shopper. Walaupun senang belanja tapi mereka sangat cerdas dalam mengaturnya. Capricorn cenderung berbelanja sesuai dengan kebutuhannya saja. Nggak heran deh kalau kamu yang berzodiak Capricorn ternyata sangat jeli dalam menentukan barang yang perlu atau nggak untuk dibeli.

6. Aquarius
Aquarius cukup dikenal dengan kepribadian yang teliti, teliti melihat diskon maksudnya. Buat Aquarius, memburu diskon adalah sebuah kewajiban. Nggak cuma berburu di mal, Aquarius juga senang berselancar di situs-situs online untuk cari info diskon terupdate. Kalau udah liat diskon, bisa kalap deh belanjanya.

7. Pisces
Meskipun senang berbelanja, Pisces ternyata cukup setia lho untuk menetapkan hati dalam berbelanja di sebuah situs online atau tempat belanja yang sering dikunjungi. Bahkan, mereka yang berzodiak Pisces mengaku nggak gampang terkecoh promo atau diskon yang ditawarkan di tempat belanja sebelah. Karena bagi mereka yang terpenting adalah kepuasan belanja di tempat belanja tersebut. Gimana nih, benar nggak?

8. Aries
Bagi Aries, yang terpenting adalah kualitas. Mau semahal apapun harga barang yang dibanderol, asalkan kualitasnya baik, Aries nggak akan berpikir panjang untuk membelinya. Kamu yang berzodiak Aries katanya percaya akan pepatah “ada harga ada barang”. Apa kalian para Aries setuju?

9. Taurus
Beda halnya dengan Capricorn, pendirian kamu yang berzodiak Taurus dalam berbelanja justru sangat mudah tergoyahkan. Kalau sudah dapat satu barang yang diinginkan, kamu akan keep barang itu terlebih dahulu lalu cari barang lainnya dengan harga lebih murah atau yang lebih menarik. Setelah itu, baru deh kamu bisa memutuskan beli yang mana. Wah! Benar-benar gampang terpengaruh ya, Taurus.

10. Gemini
Buat Gemini, memanjakan diri dengan hal-hal yang disukai itu penting. Karena bagi kamu yang berzodiak Gemini, membahagiakan diri adalah sebuah kewajiban. Bagi Gemini, kegiatan seperti nyalon, makan dan berbelanja adalah satu hal yang wajib dilakukan agar mood tetap senang. Dalam hal berbelanja, ternyata Gemini nggak sayang buat mengeluarkan budget lebih.

11. Cancer
Walau doyan belanja, ternyata kebiasaan belanja Cancer cukup berbeda dengan yang lainnya. Cancer lebih sering belanja karena memburu hadiah dari setiap transaksi belanjaannya, seperti paket voucher belanja tambahan, voucher makan, hingga paket liburan ke destinasi favorit seperti Kuta, Lombok atau Labuan Bajo.

12. Leo
Dalam berbelanja, Leo ini pemilih banget lho. Segala barang yang dia beli harus benar-benar sesuai dengan kriteria barang yang diinginkan. Bisa dibilang dia punya check list tersendiri untuk barang-barang yang akan dibeli. Ibarat baju, kalau benang keluar sedikit, pasti nggak akan dibeli oleh Leo. Sangat perfeksionis, ya!

Eits, tapi kebiasaan berdasarkan zodiak di atas hanya referensi saja yah dan bisa saja nggak sepenuhnya sesuai dengan kepribadianmu. Nah, untuk memenuhi kebutuhan belanja kamu, kali ini bertepatan dengan ulang tahun keduanya, MatahariMall.com (MatahariMall) menghadirkan program spesial bagi masyarakat yang suka belanja.

Di momentum yang spesial kali ini, MatahariMall melalui program #SuperVirgo ingin memberikan banyak promo bagi pelanggan MatahariMall. Kali ini, MatahariMall akan memberikan voucher belanja spesial bagi kamu yang berzodiak Virgo.

Selain itu, ada juga voucher belanja dengan total 99 Juta, gratis ongkir buat transaksi via mobile app, hingga private trip ke tujuan destinasi liburan paling diburu, Labuan Bajo, untuk 9 pelanggan MatahariMall terpilih. Nah, kalau banjir promo begini, kayaknya semua zodiak jadi suka belanja, ya. Untuk nikmatin promonya, langsung aja kunjungi website MatahariMall.com. (rel/OB1)

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share
Share
Web Design BangladeshBangladesh Online Market