
DIUMUMKAN. KPUD Sergai mengumumkan 4 calon kepala daerah dan wakil kepala daerah di kantor KPUD Sergai, Jl Negara Firdaus Sei Rampah, Jumat (12/3).
obrolanSumut – SEI RAMPAH
Komisi Pemilihan Umum Daerah Kabupaten Serdang Bedagai(KPUD Sergai) mengumumkan nama 4 calon kepala daerah dan wakil kepala daerah yang akan bertarung pada pemilukada 2010, untuk menduduki posisi Bupati dan Wakil Bupati Serdang Bedagai periode 2010-2015.
Ketua KPUD Sergai Syahrianto SH didampingi Sekretaris, Drs Zainaluddin, Divisi Humas Ir M Rizwan SP, Misriani SE, Irwansyah Nasution dan Badrun menyampaikan keputusan KPUD Sergai No 44/2010 dalam konfrensi pers di kantor KPUD, Jumat (12/3).
Syahrianto mengatakan, berdasarkan verifikasi faktual dan administrasi yang dilakukan pihaknya, ke 4 nama balon kepala daerah mendaftar, seluruhnya lolos dan ditetapkan sebagai calon pada pemilukada Sergai.
“KPUD Sergai menetapkan 4 calon kepala daerah dan wakil kepala daerah akan bertarung pada pesta demoktrasi Pilkada,” ujarnya.
Ke 4 calon yang ditetapkan KPUD Sergai yakni, Ir H Aliman Saragih MSi – Syamsul Bahri SAg, Dr H Idham SH MKn – Benhard Sihotang kedua merupakan pasangan jalur independent.
Sedangkan, Drs Chairullah SIP MAP – H Helfizar SSos (OK David Purba SSos) merupakan calon yang diusung 14 partai politik (parpol).
Kemudian pasangan incumbent Ir HT Erry Nuradi MSi – Ir H Soekirman diusung 22 parpol.
“Sabtu (13/3) ke 4 pasangan calon kepala daerah akan melakukan pencabutan nomor urut peserta pemilukada di Pantai Kuala Putri Kecamatan Pantai Cermin,” katanya. [hmt]
Teks Foto: KPUD Sergai umumkan empat calon kepala daerah dan wakil kepala daerah, di kantor KPUD Sergai. Jl. Negara Firdaus Sei Rampah, Jumat
(12/3).

