4 Trik Hemat Perayaan Akhir Tahun Ala Jessica Mila

4 Trik Hemat Perayaan Akhir Tahun Ala Jessica Mila

4 Trik Hemat Perayaan Akhir Tahun Ala Jessica Mila | OBROLANBISNIS.com — Walau malang melintang di dunia entertainment yang serba up to date, aktris cantik Jessica Mila atau yang akrab disapa Mila, mengaku bahwa dirinya memegang teguh prinsip hemat sebagai gaya hidup.

Di tengah karirnya yang sedang melejit, Mila justru semakin terdorong untuk tidak boros dan menjaga kondisi keuangannya agar tetap sehat sebagai bekal masa depan.

Namun begitu, Mila tetap menekankan life balance, di mana ia berhemat namun harus tetap bisa enjoy menjalani hidup. Salah satunya adalah kebiasaan yang ternyata sering ia lakukan di momen akhir tahun seperti sekarang ini.

Prinsipnya, akhir tahun merupakan titik untuk merayakan semua kerja keras dan pencapaian yang telah diraih selama satu tahun. Untuk itu, ia selalu menutup tahun dengan memberikan reward pada diri sendiri dan juga seluruh support-system yang telah mendukungnya selama ini.

 

Bacaan Lainnya

TONTONAN ANDA


Tapi, untuk melakukan hal tersebut gak perlu merogoh kocek dalam-dalam. Ternyata, Mila punya jurus hemat yang jitu.

Pada acara live streaming bersama @shopeepay_id pekan lalu, Mila membeberkan sederet trik yang ampuh membantunya berhemat.

“Masyarakat mungkin melihatnya kalau hidup di dunia entertainment itu pasti hedon alias boros. Tapi sebenarnya aku itu selalu cari cara supaya bisa senang-senang, beli barang yang jadi wishlist aku, traktir teman dan keluarga, tapi tetap hemat. Nah, mungkin banyak juga nih teman-teman yang suka susah kontrol tabungan terus jadinya malah rongseng sendiri. Aku kasih tahu rahasianya, nih. Kebetulan banget lagi ada pesta promo seperti ShopeePay 12.12 Birthday Deals yang jadi salah satu jurus ninja aku,” ujar Jessica Mila.

Pada akhir tahun ini, Jessica Mila sadar banyak orang yang sama seperti dirinya alias suka khawatir untuk belanja terlalu banyak di akhir tahun ini.

Apakah kamu salah satunya? Yuk, simak empat trik ala Jessica Mila agar lebih hemat tapi tetap bisa enjoy di momen akhir tahun:

 



Hemat Ketat Boleh, Tapi Jangan Lupa Alokasi Budget Untuk Hiburan

Ini salah satu rahasia mengapa Jessica Mila selalu tampil segar dan happy. Dengan prinsip life balance-nya, Mila tidak pernah melupakan budget untuk hiburan. Beberapa di antara kamu mungkin sudah memiliki anggaran untuk kebutuhan primer, seperti kebutuhan rumah tangga, transportasi, makan dan minum, dan sebagainya.

Namun, terkadang kita lupa untuk menyisihkan budget untuk kebutuhan lifestyle atau entertainment. Padahal hal tersebut penting, lho. Kamu bisa menyisihkan hingga 30% dari total budget bulanan kamu. Mau staycation? Belanja online? Beli skincare? Jajan boba? Atau langganan aplikasi streaming film? Apa pun yang bikin kamu senang bisa diwujudkan dengan porsi ini. Yang penting, gunakan alokasi budget sesuai dengan kondisi keuangan kamu, ya!

Kualitas Terbaik Dengan Harga Yang Paling Terjangkau

Mungkin kamu sudah familiar dengan trik simple satu ini, yaitu mencari penawaran harga terbaik tanpa mengurangi kualitas dari produknya. Tidak semua produk berkualitas tinggi itu harus mahal, lho!

Dengan menerapkan metode ini, kamu dapat melihat dan membandingkan nilai serta kualitas antara dua atau lebih barang dari merek yang berbeda.

Cara ini pun akan membantumu untuk mendapatkan produk berkualitas yang sesuai dengan budget-mu. Kalau bisa dapat barang berkualitas tinggi dengan harga lebih murah, pasti akan memberikan kepuasan tersendiri, bukan? Yuk, jadi pembeli yang cerdas agar kamu bisa semakin untung ketika berbelanja.

 



Tenang dan Kasih Jeda Waktu Saat Berbelanja

Salah satu cara yang dilakukan Mila untuk mencegah sifat impulsif adalah dengan memberikan jeda waktu untuk berpikir. Dengan cara ini, kamu bisa meluangkan waktu untuk berpikir barang mana yang menjadi prioritas untuk kamu beli sesuai dengan kebutuhanmu.

Sering kali, kita malah terjebak dalam sifat impulsif saat membeli barang yang ternyata tidak terlalu dibutuhkan. Jadi, ambil catatanmu dan buat daftar barang belanjaan dari yang paling kamu butuhkan.

Berburu Promo Biar Tambah Untung

Sebagai pengguna setia ShopeePay, trik satu ini selalu jadi andalan Mila saat jajan dan belanja, yaitu rajin cek Instagram @shopeepay_id untuk melihat info promo-promo menarik.

Untuk mendapatkan promo yang lebih cuan, Mila biasanya memanfaatkan momen pesta promo tanggal cantik, seperti ShopeePay 12.12 Birthday Deals yang hadir dengan beragam penawaran menarik.

 

 



Mila mengaku bahwa dirinya sangat menantikan tanggal 12 Desember nanti, karena promo puncak ShopeePay 12.12 Birthday Deals pastinya akan lebih meriah. Mulai dari ShopeePay Deals Rp1, Indomaret Murah Rp1 dan Flash Sale Rp1. Promo tersebut dapat digunakan di ratusan merchants favorit, termasuk TEGUK, Sour Sally, Aunty Anne’s, Alodokter, Gildak, Bakerzin, dan masih banyak lagi.

“Aku selalu nunggu promo di tanggal cantik tiap bulannya buat beli barang yang ada di wishlist dan pastinya borong jajanan favorit aku. Strategi ini paling jitu, sih, karena lumayan banget jadi bisa tetap happy tapi kantong gak bolong. Apalagi promo puncak ShopeePay 12.12 Birthday Deals nanti, udah aku tandain tanggal 12 Desember di kalender biar gak ketinggalan kemeriahan promonya. Gak sabar mau traktir semua keluarga dan sahabat aku untuk merayakan akhir tahun ini,” ujar Mila. ***

 

 

Google Translate

 

4 Tricks to Save Years End of Jessica Mila’s Celebration | OBROLANBISNIS.com — Although poor across the entertainment world, which is all up to date, the beautiful actress Jessica Mila or who is familiarly called Mila, admits that she adheres to the principle of frugality as a lifestyle.

In the midst of a booming career, Mila is even more motivated not to be extravagant and maintain her financial condition to stay healthy as a provision for the future.

However, Mila still emphasizes life balance, where she is frugal but must still be able to enjoy life. One of them is a habit that he often does at the end of the year like now.

In principle, the end of the year is a point to celebrate all the hard work and achievements that have been achieved during the year. For that, he always closes the year by giving rewards to himself and the entire support system that has supported him so far.

 

But, to do this, you don’t have to spend a lot of money. Turns out, Mila has a precise thrifty move.

At a live streaming event with @shopeepay_id last week, Mila revealed a series of powerful tricks to help her save money.

“People may see that living in the entertainment world is definitely hedon or extravagant. But actually I’m always looking for ways to have fun, buy things that are on my wishlist, treat friends and family, but still save money. Well, maybe there are a lot of friends who like to have difficulty controlling their savings and they end up feeling frustrated themselves. I’ll tell you the secret, here. It just so happens that there are promo parties like ShopeePay 12.12 Birthday Deals which are one of my ninja moves,” said Jessica Mila.

At the end of this year, Jessica Mila realized that many people just like herself aka worry about spending too much at the end of this year.

 

 

Are you one of them? Come on, let’s look at four Jessica Mila’s tricks to be more economical but still enjoy at the end of the year:

Strict Saving Is Ok, But Don’T Forget The Budget Allocation For Entertainment

This is one of the secrets why Jessica Mila always looks fresh and happy. With her life balance principle, Mila never forgets the budget for entertainment. Some of you may already have a budget for primary needs, such as household needs, transportation, food and drink, and so on.

However, sometimes we forget to set aside a budget for lifestyle or entertainment needs. It’s important though, you know. You can set aside up to 30% of your total monthly budget. Want a staycation? Online shopping? Buy skincare? Snack boba? Or a movie streaming app subscription? Whatever makes you happy can be realized with this portion. The important thing is, use the budget allocation according to your financial condition, OK!

 

The Best Quality At The Most Affordable Price

Maybe you are familiar with this simple trick, which is to find the best price offer without compromising the quality of the product. Not all high-quality products have to be expensive, you know!

By applying this method, you can see and compare the value and quality between two or more goods from different brands.

This method will also help you to get a quality product that fits your budget. If you can get high-quality goods at a lower price, it will definitely give you satisfaction, right? Come on, be a smart buyer so you can get more profit when shopping.

Calm Down and Give Time Lag When Shopping

One of the ways that Mila does to prevent impulsivity is to give time to think. This way, you can take the time to think about which items are a priority for you to buy according to your needs.

Often times, we get caught up in impulsiveness when we buy things we don’t really need. So, take your notes and make a grocery list of what you need most.

 

Hunting Promos to Increase Profit

As a loyal ShopeePay user, this trick is always Mila’s mainstay when eating and shopping, namely diligently checking Instagram @shopeepay_id to see interesting promo info.

To get more affordable promos, Mila usually takes advantage of beautiful date promo parties, such as ShopeePay 12.12 Birthday Deals which comes with various attractive offers.

Mila admitted that she was really looking forward to December 12, because the peak promo of ShopeePay 12.12 Birthday Deals would definitely be more lively. Starting from ShopeePay Deals Rp1, Cheap Indomaret Rp1 and Flash Sale Rp1. This promo can be used at hundreds of favorite merchants, including TEGUK, Sour Sally, Aunty Anne’s, Alodokter, Gildak, Bakerzin, and many more.

“I always wait for promos on beautiful dates every month to buy items on my wishlist and of course wholesale my favorite snacks. This strategy is the most effective, really, because it’s really good so you can stay happy but your pocket doesn’t have a hole in it. Moreover, the peak promo of ShopeePay 12.12 Birthday Deals later, I have marked December 12 on the calendar so you don’t miss the excitement of the promo. Can’t wait to treat all my family and friends to celebrate the end of this year,” said Mila. ***

 



[rel/OB1]

#ShopeePay
#Promo
#InfoBisnis

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *