Soraya Ulfa Berbagi #4 Tips Tampil Menarik di Hari Raya Idul Fitri

Soraya Ulfa Berbagi #4 Tips Tampil Menarik di Hari Raya Idul Fitri

Soraya Ulfa Berbagi #4 Tips Tampil Menarik di Hari Raya Idul Fitri | OBROLANBISNIS.com — Semua umat muslim di Indonesia pasti sudah tidak sabar menantikan datangnya hari raya Idul Fitri! Di mana, menjadi momen istimewa untuk kita dapat berkumpul bersama dan saling bersilaturahmi dengan sanak saudara serta teman-teman tersayang.

Apalagi tahun ini menjadi Ramadan spesial yang akhirnya dapat dirayakan tanpa keterbatasan seperti tahun sebelumnya, sehingga jangan sampai dilewatkan begitu saja.

Salah satu caranya dengan memaksimalkan penampilan menarik agar menjadi kenangan yang tidak terlupakan. Walau seringkali kita dihadapi dengan kebingungan untuk menentukan pakaian yang hendak dipakai, warna yang cocok, cara pengaplikasian yang tepat, hingga motif yang mampu merepresentasikan “Ini aku banget, loh!”

Umumnya, beberapa orang selalu terjebak dalam pemikiran “Baju lebaran itu harus yang berwarna putih.” ataupun “Baju lebaran? Yaa Kaftan saja paling tepatnya!”. Tetapi, di tahun ini kamu akan tampil beda dengan looks yang fresh dan pastinya tetap sopan. Loh kok bisa?

Soalnya, dalam rangka kemeriahan kampanye Shopee Big Ramadan Sale 2022, Shopee menggandeng Soraya Ulfa untuk memberikan kajian bagi kamu semua agar bisa mix and match pakaianmu di hari raya lebaran nanti!

Soraya Ulfa, Fashion Influencers menyampaikan, fashion trend khususnya untuk Ramadan ini tuh sebenarnya sangat beragam! Kita bahkan bisa mix and match dengan beragam style seperti boyish hingga edgy sekalipun.

Hal ini pun juga dapat diterapkan untuk padupadan gaya kalian dan keluarga loh, sehingga kalian bisa memamerkan kekompakkan dengan keluarga dan tampil beda dengan percaya diri agar momen Lebaran kali ini bisa lebih berasa dan penuh kenangan.

Mempermudah itu semua, pas banget nih Shopee Big Ramadan Sale masih akan berlangsung hingga 5 Mei 2022 nanti yang bisa dimanfaatkan seluruh pengguna untuk beli baju baru!”

 

Bacaan Lainnya
 



Apa saja tips dari Soraya Ulfa ini? Yuk siapkan catatan supaya kamu ingat terus, ya !

#1. Pemilihan bahan yang nyaman menjadi hal yang perlu diperhatikan ya!

Momen membeli baju baru saat lebaran memang sudah dinantikan oleh seluruh orang. Namun, perlu diperhatikan pula penggunaan bahan baju yang hendak digunakan, seperti bahan katun, linen, satin, brokat, sifon, dan lainnya.

“Pemilihan bahan menjadi hal yang krusial loh! Apalagi selama hari raya lebaran kan biasanya kita akan berkunjung dan bersilaturahmi dengan saudara dan teman-teman, sehingga pakaian yang kita pakai gak boleh bikin ribet diri sendiri.” ucap Soraya.

Pemilihan bahan yang tepat menjadi salah satu faktor utama dalam mempercantik penampilan dan meningkatkan kepercayaan diri. Maka dari itu, kenali bahan apa yang ingin kamu gunakan.

Seperti halnya bahan brokat yang saat ini sedang digemari oleh banyak orang. Memiliki pola motif kaya akan dekorasi dan material kain yang tidak mudah kusut, dapat menciptakan kesan mewah dan tetap on point walaupun di tengah banyaknya aktivitas.

Selain itu, bahan satin juga dapat menjadi opsi untuk memberikan looks shiny dan elegan, ditambah kainnya yang lembut di kulit menciptakan kenyamanan dipakai dalam jangka waktu yang lama. Jika kamu memang menyukai bahan baju lebaran yang ringan, pilih linen atau katun dapat menjadi solusinya. Selain mudah menyerap keringat juga memberikan rasa sejuk.

 

 



#2. Biar ga monoton dan menampilkan kesan edgy, kamu bisa menambahkan fashion statement kesukaanmu juga, loh!

Cocok banget nih buat kamu yang merasa bosan dengan baju lebaran yang gitu-gitu aja dari beberapa tahun ke belakang. Kalau kamu punya fashion statement yang unik seperti sepatu boots, blazer ataupun aksesoris yang nganggur di lemari, boleh banget kamu coba untuk mix and match, ya!

“Kalau di sini, karena aku suka dengan sepatu combat boots, aku coba kombinasikan dengan maxi dress dan aku pakai pashmina supaya memberikan kesan edgy ketika bersilaturahmi dengan sanak saudara nanti,” tutur Soraya.

#3. Banyak yang bilang hindari warna hitam saat Lebaran, enggak juga kok!

Saat lebaran nanti, pakai outfit berwarna hitam bisa-bisa saja kok! Misalnya untuk yang suka gaya simple, kamu bisa pakai dress dengan aksen loose. Tetapi, agar tidak terlihat terlalu gelap, kamu bisa pakai hijab dengan warna yang lebih muda seperti light grey atau warna-warna earth tone lainnya, bahkan warna-warna cerah!

Soraya menambahkan, outer pleats warna gelap ataupun dress kerut sekarang lagi jadi tren yang digemari banyak orang, loh! Cocok untuk memberikan penampilan yang lebih ramping juga.

 


#4. Gunakan hijab pashmina agar penampilan kamu bisa lebih eye catching!

Pastinya, bergaya simpel dan minimalis memang menjadi favorit setiap orang yang berhijab. Apalagi, pakaian yang simpel itu dapat memberikan kesan yang nyaman tetapi tetap stylish, elegan, dan modern.

Nah untuk mewujudkan hal tersebut, menggunakan pashmina dapat menjadi pilihan yang tepat ! Terlebih sekarang banyak sekali pashmina dengan warna-warna yang ceria yang bisa buat gaya kamu lebih trendy dan fresh.

“Aku suka banget pakai pashmina soalnya cocok untuk bentuk wajah yang bulat sepertiku. Hal ini supaya ketika kita pakai pashmina dapat menunjukkan garis wajah lebih tegas. Selain itu, karena aku adalah orang yang memiliki banyak aktivitas, menggunakan pashmina bisa membantuku untuk lebih bebas bergerak,” sebut Soraya.

Bagaimana? Sudah tidak sabar berburu pakaian incaran mu untuk dikenakan Lebaran nanti kan? Jangan lupa manfaatkan ragam penawaran menarik dari kampanye Shopee Big Ramadan Sale 2022 yang masih berlangsung untuk maksimalkan pakaian kamu di lebaran nanti.

Kamu bisa beli busana Lebaran dengan promo COD Gratis Ongkir Rp0, Cashback 50% 5 Waktu, hingga Serba Seribu! Ditambah lagi, pas di tanggal 5 Mei akan kembali hadir puncak kampanye bertajuk Big Ramadan Ekstra Sale dengan promo Gratis Ongkir Rp0 Semua Toko, Cashback 100% 5 Waktu, dan Beli 1 Gratis 1.

Monica Vionna, Head of Marketing Growth Shopee Indonesia menambahkan, semua masyarakat tengah bersemangat untuk menyambut hari raya Idul Fitri yang sudah di depan mata.

Begitu juga dengan Shopee yang sangat antusias dan bergembira selama bulan penuh berkah ini, dimana kami dapat memenuhi kebutuhan pengguna melalui kampanye Big Ramadan Sale 2022.

Perkembangan industri fashion selalu menyita perhatian banyak orang dan pastinya selalu menarik untuk diikuti. “Kami berharap, tips yang telah disampaikan oleh Soraya Ulfa serta ragam promo yang tersedia hingga akhir kampanye Big Ramadan Sale 2022 nanti dapat menjadi solusi dan inspirasi bagi masyarakat yang menghadapi kebingungan dalam mencari busana untuk sambut hari kemenangan.” ***

 

google translate

 

Soraya Ulfa Shares #4 Tips to Look Attractive on Eid Al-Fitr | OBROLANBISNIS.com — All Muslims in Indonesia can’t wait for Eid al-Fitr! Where, it is a special moment for us to be able to gather together and stay in touch with our dearest relatives and friends.

Moreover, this year is a special Ramadan that can finally be celebrated without limitations like the previous year, so don’t let it pass you by.

One way is to maximize an attractive appearance so that it becomes an unforgettable memory. Even though we are often faced with confusion in deciding what clothes to wear, the right color, the right way of applying it, to a motif that can represent “It’s really me, you know!”

Generally, some people are always stuck in the thought “Eid clothes must be white.” or “Eid clothes? Yes, Kaftan, to be precise!”. However, this year you will look different with fresh looks and of course remain polite. How come?

The thing is, in order to celebrate the Shopee Big Ramadan Sale 2022 campaign, Shopee collaborates with Soraya Ulfa to provide a study for all of you so that you can mix and match your clothes on Eid al-Fitr later!

Soraya Ulfa, Fashion Influencers said that the fashion trends, especially for this Ramadan, are actually very diverse! We can even mix and match with various styles, from boyish to edgy though.

This can also be applied to mix and match your and your family’s styles, so you can show off your cohesiveness with your family and look different with confidence so that this Eid moment can be more flavorful and memorable.

Making it all easier, it’s really fitting that the Shopee Big Ramadan Sale will still last until May 5, 2022 which all users can use to buy new clothes!”

 

 

What are the tips from Soraya Ulfa? Let’s prepare a note so you remember it, OK?

#1. The choice of comfortable materials is something that needs to be considered, yes!

Everyone has been waiting for the moment to buy new clothes during Eid. However, it is also necessary to pay attention to the use of clothing materials to be used, such as cotton, linen, satin, brocade, chiffon, and others.

“The choice of materials is crucial! Especially during Eid, we usually visit and stay in touch with relatives and friends, so the clothes we wear don’t make it difficult for ourselves.” said Soraya.

Selection of the right material is one of the main factors in beautifying your appearance and increasing self-confidence. Therefore, identify what material you want to use.

Like brocade material which is currently being favored by many people. Having a motif pattern rich in decorations and fabric materials that are not easily wrinkled, can create a luxurious impression and stay on point even in the midst of many activities.

In addition, satin material can also be an option to give a shiny and elegant look, plus the fabric is soft on the skin creating comfort to wear for a long time. If you really like the light material of Eid clothes, choosing linen or cotton can be the solution. Besides being easy to absorb sweat, it also provides a cool feeling.

 

 

#2. In order not to be monotonous and give an edgy impression, you can add your favorite fashion statement too, you know!

This is really suitable for those of you who feel bored with the same Eid clothes from a few years back. If you have a unique fashion statement such as boots, blazers or accessories that are sitting in the closet, you can really try to mix and match, right!

“In here, because I like combat boots, I tried to combine it with a maxi dress and I wore a pashmina to give an edgy impression when visiting relatives later,” said Soraya.

#3. Many say avoid black during Lebaran, not really!

During Eid later, wearing a black outfit is possible! For example, for those who like a simple style, you can wear a dress with loose accents. However, so that it doesn’t look too dark, you can wear a hijab with a lighter color like light gray or other earth tone colors, even bright colors!

Soraya added, dark color outer pleats or wrinkled dresses are now a trend that many people love, you know! Perfect for giving a slimmer appearance too.

 

 


#4. Use a pashmina hijab so that your appearance can be more eye catching!

Of course, a simple and minimalist style is indeed a favorite for everyone who wears a hijab. Moreover, simple clothes can give the impression of being comfortable but still stylish, elegant, and modern.

Now to make this happen, using pashmina can be the right choice! Especially now that there are so many pashminas with cheerful colors that can make your style more trendy and fresh.

“I really like wearing pashmina because it suits a round face like me. This is so that when we use pashmina, we can show a firmer facial line. In addition, because I am a person who has many activities, using pashmina can help me to move more freely,” said Soraya.

How? Can’t wait to hunt for your coveted clothes to wear for Eid, right? Don’t forget to take advantage of the various attractive offers from the ongoing Shopee Big Ramadan Sale 2022 campaign to maximize your clothes for Eid later.

You can buy Eid clothes with the COD promo, Free Shipping Rp0, 50% Cashback 5 Times, up to a Thousand! Plus, right on May 5, there will be another peak campaign titled Big Ramadan Extra Sale with promos Free Shipping IDR 0 All Stores, 100% Cashback 5 Time, and Buy 1 Get 1 Free.

Monica Vionna, Head of Marketing Growth at Shopee Indonesia added, “All people are excited to welcome the Eid al-Fitr which is in sight.

Likewise, Shopee who is very enthusiastic and happy during this blessed month, where we are able to meet the needs of users through the Big Ramadan Sale 2022 campaign.

The development of the fashion industry always grabs the attention of many people and is certainly always interesting to follow. “We hope that the tips that have been conveyed by Soraya Ulfa and the various promos available until the end of the Big Ramadan Sale 2022 campaign can be a solution and inspiration for people who are facing confusion in finding clothes to welcome the day of victory.” ***

 



[rel/OB2]

#Shopee
#Fashion
#InfoBisnis

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *