Isi Konten
- Bisnis Sepi Kompetitor : Jasa Perbaikan Rumah Panggilan
- Bisnis Jasa Perbaikan Rumah Panggilan Diremehkan
- Keuntungan Datang Dari Kombinasi Jasa dan Material

Bisnis Sepi Kompetitor : Jasa Perbaikan Rumah Panggilan
OBROLANBISNIS.com — Bisnis dengan sedikit pesaing, jika Anda menjalankannya dengan benar, maka marginnya bisa jauh lebih masuk akal daripada bisnis yang ramai.
Salah satu bisnis sepi kompetitor adalah Jasa Perbaikan Rumah kecil plus tukang panggilan.
REKOMENDASI: Acanthosis Nigricans Sebagai Peringatan Dini Diabetes
Bisnis Jasa Perbaikan Rumah Panggilan Diremehkan
Ini bisnis yang diremehkan banyak orang. Padahal, masalahnya ada di setiap rumah. Kran bocor, pintu berderit, engsel lepas, lampu mati, stop kontak bermasalah, kran shower rusak, rak jatuh.
Retakan kecil di dinding sampai perbaikan langit-langit. Semua itu masalah kecil, tapi bikin hidup tidak nyaman. Dan yang bikin orang stres adalah mereka tidak bisa mengerjakannya sendiri, tapi juga bingung mau panggil siapa.
Tukang bangunan biasanya menginginkan proyek besar. Jika hanya memperbaiki pintu, mereka tidak mau. Di situlah kamu masuk. Kamu menjadi dokter umum untuk rumah.
Orang-orang tidak membutuhkanmu untuk menjadi ahli dalam segala hal terlebih dahulu. Mereka membutuhkan seseorang yang bisa datang dengan cepat, sopan, rapi, dan transparan soal harga.
REKOMENDASI: Pererat Silaturahmi, Trabas Coffee Arabica Medan Gelar Halalbihalal
Keuntungan Datang Dari Kombinasi Jasa dan Material
Bahkan jika kamu hanya tahu 10 jenis perbaikan dasar, itu sudah cukup untuk memulai. Keuntungan datang dari kombinasi jasa dan material.
Misalnya, jika kamu mengganti engsel, kamu bisa mengambil margin kecil dari engselnya. Jika kamu memperbaiki stop kontak, kamu mengambil margin dari suku cadang.
Dan yang lebih gila lagi, bisnis ini sangat mudah menjadi rujukan. Karena jika kamu memperbaiki rumah orang dengan hasil yang bagus, mereka akan bercerita kepada tetangga mereka. Dan bisnis yang hidup dari rekomendasi adalah salah satu bisnis.
Bisnis jasa tukang panggilan seperti ini bukan bisnis yang membuat kamu viral, tapi bisnis yang memberi arus kas yang stabil. Dan arus kas yang stabil itu adalah fondasi orang kaya, bukan hanya keuntungan besar sesekali. ***aitik




















