Hasil Seleksi MagangHub Batch 2 Angkatan II Diumumkan 18 September

Hasil Seleksi MagangHub Batch 2 Angkatan II Diumumkan 18 September

Hasil Seleksi MagangHub Batch 2 Angkatan II Diumumkan 18 September

 

OBROLANBISNIS.com — Program Pemagangan Nasional (MagangHub) Batch 2 Angkatan II Tahun 2026 tengah memasuki tahap seleksi peserta oleh mitra penyelenggara. Seleksi berlangsung pada 9–15 September 2026.

Calon peserta yang telah mendaftar mengikuti seleksi sesuai dengan mekanisme yang ditetapkan masing-masing mitra penyelenggara, baik perusahaan maupun kementerian/lembaga yang dipilih.

follow-on-google-news

REKOMENDASI: DPR RI Lakukan Perubahan UU Migas: SKK Migas Digantikan BUK Migas

Direktur Jenderal Pembinaan Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (Binalavotas) Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) Darmawansyah mengatakan proses seleksi dilakukan sesuai dengan kebutuhan, bidang pemagangan, dan persyaratan yang ditetapkan masing-masing mitra penyelenggara.

“Proses seleksi menjadi bagian penting untuk memastikan peserta mengikuti pemagangan sesuai bidang dan kebutuhan mitra penyelenggara,” ucap Darmawansyah melalui siaran pers Biro Humas Kemnaker, Jumat, 11 September 2026.

Hasil seleksi dijadwalkan diumumkan pada 18 September 2026. Peserta yang dinyatakan lolos dijadwalkan memulai kegiatan pemagangan pada 21 September 2026.

Darmawansyah mengatakan pemagangan perlu memberikan pengalaman kerja dan pembelajaran yang relevan dengan kompetensi peserta. Karena itu, proses seleksi diharapkan dapat mempertemukan kebutuhan mitra penyelenggara dengan kompetensi dan minat calon peserta.

REKOMENDASI: Protes Masyarakat: Deportasi Imigran Berdampak Buruk Untuk Ekonomi Jerman

“Kami ingin pemagangan ini menjadi kesempatan bagi peserta untuk memperoleh pengalaman kerja yang relevan dengan kompetensinya. Karena itu, proses pemagangan harus memberikan pengalaman yang mendukung pengembangan kompetensi peserta,” ujar Darmawansyah.

Untuk informasi lebih lanjut terkait MagangHub dapat diakses melalui maganghub.kemnaker.go.id. ***relOB3

follow-on-google-news

Pos terkait